Kapitel 55
Streamer-Modus
Auf dieser Seite
Der Streamer-Modus blendet persönliche Angaben aus, während du streamst oder deinen Bildschirm aufnimmst, damit sie nicht im Stream landen. Er ist in jedem Tarif verfügbar.
Einschalten#
Einstellungen → Datenschutz & meine Daten → Streamer-Modus bietet drei Möglichkeiten:
- Aus (Standard) – alles wird normal angezeigt.
- An – immer ausgeblendet, auf allen Geräten, mit denen du angemeldet bist.
- Automatisch (Desktop-App) – nur in der Desktop-App von Coviqo (ab Version 0.4): Der Streamer-Modus schaltet sich selbst ein, solange OBS, Streamlabs, XSplit, Twitch Studio oder eine ähnliche Streaming-Software läuft, und wieder aus, wenn du sie schließt. Die App vergleicht dafür nur alle 15 Sekunden die Namen der laufenden Programme; nichts davon verlässt deinen Computer. Im Browser kann Coviqo andere Programme nicht sehen – wähle dort An, wenn du aus dem Browser streamst.
Solange der Streamer-Modus aktiv ist, zeigt die Seitenleiste statt deiner E-Mail-Adresse ein kleines rotes Abzeichen Streamer-Modus.
Was ausgeblendet wird#
- deine E-Mail-Adresse (Seitenleiste, Konto- und Sicherheitseinstellungen, Bestätigungen),
- Einladungslinks und -codes (und die E-Mail-Adresse eingeladener Personen), eigene Einladungslinks, Beitritts-Codes für Räume, Meeting-Links, Einwahl-PINs und Freigabelinks für Dateien,
- Vorschauen von Direktnachrichten in der Unterhaltungsliste,
- die Inhalte von Benachrichtigungen – in der Benachrichtigungszentrale, als Browser- oder Desktop-Benachrichtigung und als Push-Nachricht siehst du nur „Neue Nachricht von Anna“,
- IP-Adressen und Standorte deiner Sitzungen und Geräte sowie in Audit-Logs.
Links und Codes zeigen •••• mit einem Auge daneben: Klicke auf das Auge, um genau dieses Element kurz anzuzeigen (zum Beispiel wenn du einen Code kopieren musst), und klicke erneut, um es wieder auszublenden.
Tipp: Kopieren funktioniert auch, während ein Element ausgeblendet ist – die Kopieren-Schaltflächen kopieren den echten Link.